среда, 30 апреля 2014 г.

О фашизме...


   Любой новый социальный строй, социальное  устройство общества - это более выраженная форма объединения людей, следующая ступень, степень нашей связи. На современном этапе объединение людей, в более-менее приемлемой для большинства форме, выражалось в идеи либерализма (взаимосвязь: общество - "Я") - некого общепринятого свода свобод индивидуума от своего государства. Но в современных условиях глобальная взаимосвязь и между людьми земли, и между странами, проявляется все больше, влияние других государств на индивидуума - усиливается. Это закон развития. Но мы, по инерции, всегда противимся новому, и думаем: Как с этим влиянием можно бороться? 

   Вполне очевидной становится проявление следующей формы связи между людьми - нацизм (фашизм), где взаимосвязь уже: общество - "МЫ". Несомненно, это качественно более тесная связь между гражданами государства, где ощущение "Я" сливается с понятием "МЫ" и надежно защищает от влияния на мое "Я", ощущаемое уже как "МЫ" - идеологии других государств.

   Прогресс индивидуума налицо - это очевидно, человек, в этом случае, ощущает себя уже гораздо шире, отождествляя себя со всей социальной общностью в государстве. Но вот проблема - это не соответствует уже сложившемуся и раскрывшемуся представлению и мироощущению многих жителей Земли, о том, что мир - единая, взаимосвязанная система, где все элементы - важны и нет более или менее важных национальностей, ментальностей, стран. Сейчас выбор стоит перед каждым человеком: сделать шаг назад, к нацизму (уже проходили, история - учит: кровь, смерть, страдания, разруха), или шаг вперед  - к общепланетарному благополучию и развитию.

   Весь мир должен прийти к ощущению, что он объединен в образе единого человека. И такое состояние будет лучшим, чем ощущение каждого, живущего по отдельности. Нам необходимо найти такую точку единства, построить такую социальную модель, где благополучие всех является целью и задачей каждого. Это - хорошая цель!

суббота, 19 апреля 2014 г.

"S.N.U.F.F."

   Кода меня спрашивают: «Как там у вас?». Я даже не знаю что ответить.  Очень трудно в наше время оставаться объективным. За окном расцвела груша, как здесь, в Николаеве, говорят на суржике: «очень рясно». Сегодня по-настоящему тепло, как всегда период сильных весенних ветров, ветер восточный - очень теплый.  А то, что происходит вокруг….


    Мне сейчас  все больше кажется, что это все придумал Пелевин в 2011, и описал в «S.N.U.F.F»:  всем правит « Маниту» (нераздельное триединство: бог, он же экран монитора, он же денежная единица)…. видеохудожники  искусно лепят кино и новости в убедительные «снафы» и уже сложно отличить одно от другого, да и от самой жизни. Гибнут люди, но это всего лишь причина для съемки «снафов», а «снафы» причина для гибели людей….

Дамилола - боевой пилот, видеохудожник, и Кая - сура (искусственная женщина, с максимально выставленной настройкой духовности и "сучества")


   Вот немного цитат навскидку, из этой книги:

« ...в чем суть медиабизнеса? Когда к людям приходит горе, постарайтесь хорошенько его продать в виде новостей - и будет вам счастье»

«Есть вещи, которые являются правдой для одного и неправдой для другого. Из-за них, кстати, и возникает ненависть между людьми»

«Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...»

«Жизнь – это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор – только у него в голове»


« – Даже вдох и выдох ты делаешь только по той причине, что тебя принуждает к этому надвигающееся страдание, – сказала она.

– Попробуй задержи дыхание, если не веришь. Да и кто бы иначе дышал? И так же ты ешь, пьешь, оправляешься и меняешь положения своего тела – потому что любая его поза через несколько минут становится болью. Так же точно ты спишь, любишь и так далее. Секунда за секундой ты убегаешь от плетки, и Маниту только изредка дразнит тебя фальшивым пряником, чтобы побольней стегнуть, когда ты за ним прибежишь. Какая уж тут свобода. Маршрут у любого человека только один – именно тот, которым он проходит по жизни»

«Среди вас нет ни добрых людей, ни злодеев, а только бедняги, которые хотят чем-нибудь себя занять, чтобы забыть о своей боли»

«Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией – одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание»

«Режим – это все те, кому хорошо живется при режиме»

«Любая реальность является суммой информационных технологий»


Здесь можно скачать текст книги: http://www.ex.ua/12052113?r=28730
Здесь можно скачать аудиокнигу: http://www.ex.ua/14178266?r=3454



понедельник, 14 апреля 2014 г.

Проснись




Просыпайся!

Мир, созданный с Надеждой и Любовью,
Однажды, всем нам ненавистным стал...
Но раз уж нас сюда позвал -
Дай то, что праотцам отдал
И помоги подняться выше…

Ты подскажи глупцам, возможно, мы услышим
И помоги объединить сердца,
в одном желании - где нет начала и конца…
Где солнце? - дети спросят
- Кто в ненависть нас бросил?
- И как начать любить?
- Как не украсть, как не убить?
- Как сердцу мир открыть? ...

И снова мы идём по кругу...
Пылает страсть - сжигает ненависть  друг к другу…
И каждый миг, и каждый час –
Все более разъединяя нас


… проснитесь люди - пробил час!!!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Круглый стол «Мир без границ, или для чего человеку границы?»

Это виртуальное мероприятие, с прямой трансляцией, состоится 11апреля, пятница, в 21:00(МСК); 20:00(КИЕВ). Окно прямой трансляции появится в этом посте. Не пропустите.





  Тема этого круглого стола  не только актуальна, но и очень проблематична. Любой, даже самый сдержанный, взгляд, на эту тему, вызывает множественные споры, вскрывает глубокие противоречия, делит людей на совершенно противоположные лагеря, вызывает раздражение или даже откровенную агрессию. Вряд ли бы я решился на такое обсуждение, сейчас, если бы не моя уверенность в функциональности правил круга, нашем с вами разуме и доброй воле.

  Друзья, приглашаю вас к участию в этом круглом столе, по правилам сайта KRUGI.TV.



Справочная информация:

  KRUGI.TV. – это открытое сообщество, которое с помощью простого инструмента – круглых столов – ищет и находит ответы на непростые вопросы, решения острых проблем человека и общества. Цель проекта – с помощью коллективного разума и стремления к объединению приблизить каждого человека к счастью и гармонии.

Правила проекта очень просты:

(Для увеличения картинки - просто кликните на ней мышью).


Почему это работает?

  Первая причина — это количество: люди, решающие проблемы совместно, добиваются удивительных результатов с помощью коллективного разума.


  Вторая причина — качество взаимодействия. Разум и чувства людей, сидящих в круге – складываются. Но это не простое сложение, результат больше, чем сумма, это взаимодополнение.  Эффект от такого взаимодействия – мы становимся мудрее и счастливее. И всегда рады новым единомышленникам!


  Как говорил Альберт Эйнштейн: «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме».


  Правила круглого стола позволяют участникам приподняться над существующими противоречиями, увидеть картину более целостной и, исходя из этого - прийти к новому видению проблемы, ее причин и  даже получить готовое решение.


Вот мнение одного из участников:


(Для увеличения картинки - просто кликните на ней мышью).

  Для участия, в нашем круглом столе, необходимо пройти по этой ссылке и подтвердить свое участие.
Из технического оборудования вам понадобится вебкамера и микрофон, все остальное сделают возможным технологии Google+

До встречи, друзья.

среда, 9 апреля 2014 г.

Гротеск! Игрушечный мир...


   Очень необычный и  интересный эффект. Эти фото словно заставляют задуматься об иллюзорности окружающего мира. Поневоле начинаешь смотреть на жизнь немного под другим углом, вспоминая классика: «Что наша жизнь? - Игра!».


   Для создания этого эффекта профессионалы  используют, безумно дорогие, tilt-shift объективы. Но и мы с вами, простые любители, всегда сможем найти выход – доступные  онлайн сервисы. Зачем платить больше?! ))





Фото в хорошем разрешении, для увеличения – кликните картинку.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Эскиз...





- Иногда силы иссякают, а смысл происходящего становится совсем призрачным. И, кажется, что надежды нет и опереться  внутри совсем не на что…
- И как тогда? Что же становится вашей опорой?
- Любовь … 
   Их встреча была отмечена каким-то  глубинным, внутренним знанием, когда абсолютно уверен,  что это  она. Она…
- Знаешь - судьбы бывают связаны.
- Это большая редкость.
-  Да, ты права. Чаще всего люди сами себя привязывают друг к другу, как камни к ногам.
-  Как камни к ногам – это ужасно, как боюсь я этого.
- Знаешь все просто: не врать ни себе, ни тебе.
- Я не умею врать. Хочу, чтобы между нами никогда не было лжи. Сколько бы мы ни были вместе.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Чем занимаются современные ученые?

   



 Ученый-математик наконец-то решил проблему многих миллионов людей.  В результате исследований  найден и предложен людям самый лучший способ… завязывания шнурков! Это открытие принадлежит  Буркарду Полстеру из мельбурнского университета Монаш.

   Перед ученым стояла непростая задача проанализировать бесконечное множество способов завязывания шнурков и выбрать из них самый оптимальный и надежный. Ученый пришел к выводу, что самыми распространенными являются два вида узла: прямой и перекрестный, а все остальное это лишь их вариации, а также способы, не имеющие к узлам никакого отношения.

   Ученый поставил перед собой абсолютно практическую задачу, вот как он сам об этом говорит: "Вдевая шнурок в ряд дырочек, я хотел найти наиболее предпочтительный способ их завязывания, нежели те, которые используются сейчас. При этом я исходил из того, что шнурок должен попасть во все дырочки. Кроме того, после шнуровки должно остаться оба конца. В результате я обнаружил, что самый обычный из существующих способов завязывания шнурков так называемым «бантиком»  самый правильный и оптимальный".

   Ученый сообщает, что в своем исследовании он учел  ряд характеристик, которые указывают и влияют на качественно завязанный узел. Такими характеристиками, по мнению ученого, могут служить способы связывания концов шнуровки, их сложность и количество движений необходимых осуществить для этой цели, а также напряженность самого шнурка, то есть усилие, которое прилагается при затягивании узла. В случае если величина натяжения на разных участках шнурка не одинакова,то такой шнурок будет постоянно развязываться, констатирует математик.

   Также профессор добавляет, что если вас не устраивает предложенный способ, потому что шнурки развязываются, то их можно не завязывать вовсе, это сэкономит ваше время и усилия. Главное, что вам нужно - быть  готовыми снова подняться, если вы вдруг неожиданно упали.

   Буркарду Полстеру принадлежит ряд книг «Математика жонглирования» и «Математический путеводитель по лучшим и наихудшим видам кружев».

   Вполне возможно, что открытие австралийского математика будет номинироваться на антинобелевскую премию, в октябре, этого года.

   Напомню читателям, за что, в прошлом году, вручалась Шнобелевская премия :

   Теория вероятности
Награждена группа британских ученых под руководством Берта Толкампа за два связанных открытия. Во-первых, чем дольше корова лежит, тем больше вероятность, что она встанет. Во-вторых, если корова встала — очень сложно предсказать, насколько скоро она ляжет.

   Археология
За эксперименты с проглатыванием недоваренной землеройки, и дальнейшего исследования судьбы ее остатков. Так ученые Брайан Крэндолл (США )и Питер Шталь (Канада) пытались определить, какие кости скелета землеройки могут пережить переваривание в пищеварительном тракте человека, а какие нет. Они обдавали кипятком дохлых землероек и глотали, не разжевывая, а затем внимательно изучали свои экскременты. Работа опубликована еще в 1995 году.

   Психология

Лорену Беже (Франция), Брэду Бушмену (Огайо) и группе ученых из Франции за подтверждение того факта, что те, кто считает себя пьяным, заодно считает себя привлекательным.

среда, 2 апреля 2014 г.

Лучше поздно, чем никогда!

   Друзья, на абордаж, свистать всех наверх  и все такое…  У меня - паника! Чуть не пропустил мимо своего драгоценнейшего  внимания очень важное событие, стремительно удаляющееся за горизонт забвения. С прошедшим днем смеха вас, друзья! С вчерашним, но еще свеженьким  1 апреля!



   Да уж,  не до смеха как-то нынче Одессе, иначе бы напомнила, мама мне забывчивому,  о таком важном событии. Ну не суть…  Как говаривал известный драматург и еще тот пройдоха  Бомарше: «Я спешу над всем посмеяться, иначе мне пришлось бы заплакать».

   Одесситы, в силу своей южной ментальности и в силу многих других причин, смотрят с юмором практически на любую жизненную ситуацию. Вот, например:

Одесса, базар:
- Я бы и за полцены не купила такую шубу. Посмотрите - вон мех лезет!
-Но, Мадам, да за эту цену через пару лет у вас будет отличное кожаное пальто!


Проверяющий на одесском рынке:

- У вас есть документы на эту рыбу?

- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?




   Понятия не имею, в каком направлении потечет бурлящая своей жизнерадостностью и искрометностью веселая мысль моих сегодняшних читателей, поэтому поспешу обозначить основную канву и сделаю это в стихах замечательного поэта Эдуарда Асадова:

Каков человек по душе, по уму?
И что в нем за сердце бьется?
Порой можно просто судить по тому
Как человек смеется.

И пусть будет трижды его голова
Лукава иль осторожна,
Все можно выдумать: жест и слова,
Но смеха выдумать невозможно,

У злых, у неискренних и у тех,
Чья совесть - сплошные пятна,
Как правило, грубый и резкий смех,
Фальшивый и неприятный,

И только у добрых людей всегда,
Наверно, во всей вселенной,
Смех, словно горной реки вода,
Чувств не скрывающий никогда-
Звонкий и откровенный!

   Пауза. Аплодисменты!!! Спасибо, спасибо!!! (Низко раскланиваюсь).

   Итак, друзья, сейчас мы узнаем, кто из наших читателей чем дышит. )) Давайте коротко представимся ( в комментариях), кто вы, откуда и ответим на вопрос: С чего вы смеетесь, как говорят в Одессе и прилегающих к ней территориях…. Или, говоря по-русски:  какой юмор вам нравится? Ну, не "морозьтесь", это я к вам обращаюсь, сейчас же начинайте думать о смешном…

А я помогу вам:

Женщина  приходит к врачу: 

– Доктор, сейчас в моде маленький бюст, а у меня большой. Что делать? 

– Донашивайте.


Звонок Рабиновича в банк:
- Так, это правда, что вы выдаете кредиты под честное слово?
- Да!
- Ну, это же смешно! А вдруг я вас обману?
- Ну, тогда, когда предстанете перед Создателем, Вам будет очень стыдно!
- Уй, когда же это будет!
- Ну, пятого - не вернете, шестого - предстанете ...




   Ну, что определились с юмором? Хорошо, тогда продолжим атаковать ваш сосредоточенный мозг, моими дурацкими вопросами. Следующий вопрос такой: Можно ли развить в себе чувство юмора?


Подсказываю:

Чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путем, и будет настоящим юмором. Фазиль Абдулович Искандер

Остроумие начинается с умения смеяться над собой. Неизвестный автор

   Говорят, что очень развивает чуство юмора придумывание предложений из 10 слов начинающихся с одной буквы!!! Например:
 « Мыши мешают музыкантам музицировать, машут мослами, морозя мелодическую мысль».  Или известное многим: «Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж. Чертили чрезвычайно чисто!»
Ну что?! Почувствовали, как заработал мозг? В каком режиме?! ))
Вот, ну то-то же.
 И не расслабляемся, вас ждет третий вопрос:

  Смех - кратчайшее расстояние между двумя людьми, говаривал Виктор Борж. А как вы думаете - для чего людям нужен смех?


… вы думаете?! Я все вижу - вы читаете дальше… ))  Ну что с вами делать, ладно снова подскажу:

Юмор - это правда, в безопасных для жизни дозах.

Нельзя ненавидеть человека, над которым можно посмеяться. Сэмюэл Джонсон

Смех - единственное испытание серьезного, а серьезность - смешного. Подозрителен предмет, который не переносит насмешки, и лжива шутка, которая не выдерживает испытания серьезностью. Горгий

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите. Агата Кристи

   Шутка подчас служит нескольким целям, не только полезным, но и жизненно важным. Она может помочь закрепить навык, который иначе забудется, снять напряженность ситуации. Она может, в конце концов, помочь отличить важное от неважного. Хорошо бы, конечно, при этом не забывать, что серьезным может быть всякий, но чтобы увидеть смешное, нужен ум.
    Когда-то придворный шут  на государственной службе, напоминал  министрам, что по любому вопросу может существовать и иная точка зрения...

 Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!