С чего все началось, или как это работает?
Думаю, что каждый шаг, каждый поступок, каждое «случайное» событие (если в этой жизни вообще что-то можно назвать «случайностью») подталкивали нас именно к этому.
Долгое время мы были полностью поглощены изучением и практическими экспериментами в области социальной психологии. По-настоящему новаторские открытия завораживали своими невероятными возможностями, изменяли привычный взгляд на человека и степень воздействия на него окружения.
Отдельные, разрозненные пазлы знаний и понимания, складывались в причудливо и гармонично переплетающуюся картину восприятия окружающего нас мира. Мира, где все взаимосвязано и напрямую зависит от мыслей и поступков каждого.
Все это происходило благодаря работе и совместным усилиям специалистов и обычных людей из разных стран мира, таких же энтузиастов, как и я сам, выстраиваясь в четкую, логическую методику, обрастая практическими навыками и бесценным жизненным опытом.
Наверняка самым значимым и ключевым моментом практического применения принципов краудсорсинга - стало решение организовать площадку для совместного общения и решения возникающих вопросов. Появилось четкое понимание, что любую проблему можно решить только сообща, объединив усилия и учитывая мнение и интересы каждого.
Конечно, возникали технические сложности, но….
Всякая идея приходит в этот мир вовремя – благодаря разработке Гугл + и YouTube, у нас появилась замечательная возможность общаться в прямом эфире с помощью сервиса Нangouts. И как-то постепенно и незаметно общение группы энтузиастов переросло в замечательный проект круги.тв. Так возникло по-настоящему открытое для любого человека сообщество, в котором каждый может найти решение самых сложных вопросов, как своих личных, так и проблем человечества в целом.
Инструментом решения служит круглый стол – общение равных, где каждый уважает мнение другого. Это своего рода компиляция краудсорсинга, мозгового штурма и принципов новых интегральных взаимоотношений.
Как и почему это работает?
Существует и качественная составляющая, возникающая из суммы взаимодействия участников, а также из желания найти общее, совместное решение, удовлетворяющее каждого. Люди в кругу особым образом освобождают место в своих мыслях другому, происходит некая внутренняя диффузия, взаимопроникновение, налаживается контакт, понимание другого. Что-то глубоко человеческое присутствует в таком диалоге. По мнению многих добровольных участников, после проведения круглого стола, у них появлялось ощущение уверенности, мудрости и счастья.